11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たけのこ

20070504142412.jpg



    頂き物の皮付きたけのこ。

    久しぶりすぎて、茹で方を

    忘れ、うっかり皮をむいてしまい

    お米のとぎ汁(ぬかが手元に無かった

    為)とともにお鍋に入れる。

    茹で始めて、鷹のつめを入れる事を

    思い出し、2本放り込む。

    茹でたたけのこは、土佐煮と

    たけのこご飯に変身。

    ご馳走さまでした。
スポンサーサイト

プロフィール

yumikosato

Author:yumikosato
サロン・ドゥ・カルトナージュ主宰
カルトナージュでインテリアに彩を

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。